栗のティラミス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
まず、ゼラチンを水で戻しておきます。
次に、カステラを5mm厚に切ります。 - 2 鍋にお湯を沸かし卵黄、砂糖、ラムをボウルにいれ、湯煎にかけながら泡立てます。
- 3 ゼラチンを入れ泡立て器で泡立て8の字をかけるくらいしっかりしましたら、マスカルポーネ、マロンペーストを加え混ぜます。
- 4 生クリームを8分立てにして3と合わせる。
-
5
型に4を流し込み、コーヒーをしみ込ませたかすてらを貼付け、冷凍します。
一時間後型から取り出します。 - 6 コーヒーを鍋にいれ温めて粉寒天をいれ溶かします。5の上にかけます。
- 7 最後にマロンをかざって、完成です。
きっかけ
栗、エスプレッソ、など相性のよい食材で作りました
おいしくなるコツ
お酒をきかせるほど大人の味になります。 卵黄に火が入りsugiないように気をつけましょう
- レシピID:1180005500
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- マロンティラミス
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