栗のティラミス レシピ・作り方

栗のティラミス
nnnnn7719
nnnnn7719
マロンを使って簡単にできるティラミス

材料(5人分)

作り方

  1. 1 まず、ゼラチンを水で戻しておきます。
    次に、カステラを5mm厚に切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし卵黄、砂糖、ラムをボウルにいれ、湯煎にかけながら泡立てます。
  3. 3 ゼラチンを入れ泡立て器で泡立て8の字をかけるくらいしっかりしましたら、マスカルポーネ、マロンペーストを加え混ぜます。
  4. 4 生クリームを8分立てにして3と合わせる。
  5. 5 型に4を流し込み、コーヒーをしみ込ませたかすてらを貼付け、冷凍します。
    一時間後型から取り出します。
  6. 6 コーヒーを鍋にいれ温めて粉寒天をいれ溶かします。5の上にかけます。
  7. 7 最後にマロンをかざって、完成です。

きっかけ

栗、エスプレッソ、など相性のよい食材で作りました

おいしくなるコツ

お酒をきかせるほど大人の味になります。 卵黄に火が入りsugiないように気をつけましょう

  • レシピID:1180005500
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
マロンティラミス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る