ヤーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
ヤーコンと卵以外の材料は無しでもOKです^^

材料(3人分)

ヤーコン
200g
3個
ネギ
10g
ジャコ
50g
生姜
10g
ゴーヤ
80g
●塩こしょう
少々
●醤油
大さじ1と1/2
●ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヤーコンを短冊切りにして水に浸しておく。
    ネギは小口切り、生姜は千切り、ゴーヤはみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてヤーコン、ゴーヤ、生姜、ジャコ、ネギの順に入れて炒める。
  3. 3
    ②に●を入れて味付けをする。
  4. 4
    ③に溶き卵を入れて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら軽く混ぜる。

きっかけ

畑でヤーコンが採れたので。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
関連キーワード
ヤーコン 卵炒め 簡単 炒め物
料理名
ヤーコンの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする