材料(3人分)
- ヤーコン
- 200g
- 卵
- 3個
- ネギ
- 10g
- ジャコ
- 50g
- 生姜
- 10g
- ゴーヤ
- 80g
- ●塩こしょう
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- ●ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ヤーコンを短冊切りにして水に浸しておく。
ネギは小口切り、生姜は千切り、ゴーヤはみじん切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷いてヤーコン、ゴーヤ、生姜、ジャコ、ネギの順に入れて炒める。
-
- 3
- ②に●を入れて味付けをする。
-
- 4
- ③に溶き卵を入れて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたら軽く混ぜる。
きっかけ
畑でヤーコンが採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません