うちのおやつ「さつまいもチップス」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを1~2mmの薄切りにする。5分くらい水につけてザルにあけ、キッチンペーパーで水気をふく。
-
- 2
- 1.をを小さめの鍋に入れ、さつまいもが隠れるくらいまで、グレープシードオイルを入れ、中火にかける。(温度設定があれが170から140度)
-
- 3
-
- 触らずじっと待ち、キツネ色になりかけてきたら、くっつかないよう菜箸でバラバラと混ぜる。
-
- 4
- 全体がキツネ色になったら、キッチンペーパーの上にあげる。
★できあがり★
-
- 5
-
- レシピID: 1180005418「大学芋」と一緒に作って、歯応えの違いを楽しみながら交互に食べるものおすすめ!
おいしくなるコツ
酸化しにくく体に良い、揚げ物におすすめのグレープシードオイルを使います。
水気をふきとり、低温でじっくり揚げる。
きっかけ
焼き芋、大学芋、揚げ物が好きな息子のおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません