れんこんと長いものふわふわ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
ふわふわで甘くておいしいですよ

材料(1人分)

れんこん
5cm
大和いも
10cm
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    れんこんと大和いもはすりおろして、塩を加えてよく混ぜる
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1の種をスプーンですくって落とし、揚げ焼きする。両面色よく焼けたら完成です

おいしくなるコツ

塩だけで甘くておいしいので、味付けは不要。 れんこんと山芋の比率は好みでいろいろ試して下さいね

きっかけ

思いつき

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
簡単 和風 お弁当 冬にいい

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする