うちの調味料「「うちのおでん」のつけ味噌」 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 赤味噌(なければミックス味噌) 大さじ4
- おでんのつゆ 大さじ2
- 好みで、粉からし 小さじ1/2
作り方
-
1
すべての材料を混ぜ合わせる。
※おでんのつゆは、レシピID: 1180005322「うちの「おでん」のつゆを利用。
★できあがり★
きっかけ
おでんを作ったついでに、思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
味噌は、赤味噌かミックス味噌で。白味噌はむきません。
- レシピID:1180005342
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
甘すぎず、おでんの素材の味を楽しめるつけ味噌です。子供がいる場合は、抜きで、別で練りからしを作ります。