うちの調味料「「うちのおでん」のつけ味噌」 レシピ・作り方

うちの調味料「「うちのおでん」のつけ味噌」
おいしんぼ
おいしんぼ
おでんを作ったら、ついでに簡単つけ味噌も。
甘すぎず、おでんの素材の味を楽しめるつけ味噌です。子供がいる場合は、抜きで、別で練りからしを作ります。

材料(8人分)

  • 赤味噌(なければミックス味噌) 大さじ4
  • おでんのつゆ 大さじ2
  • 好みで、粉からし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 すべての材料を混ぜ合わせる。
    ※おでんのつゆは、レシピID: 1180005322「うちの「おでん」のつゆを利用。
    ★できあがり★

きっかけ

おでんを作ったついでに、思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

味噌は、赤味噌かミックス味噌で。白味噌はむきません。

  • レシピID:1180005342
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
おでん 大根 つけ味噌 味噌
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る