ご飯がススム☆豚バラキャベツが旨い!回鍋肉~! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hhiipp
キャベツが残ってるとき等にぜひ!
すぐ作れて簡単で美味しい回鍋肉です♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
キャベツ
1/4弱
○にんにく(チューブ)・豆板醤
各 小1弱
●酒・味噌・醤油・砂糖
各 大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    キャベツ1口サイズに手でちぎり、豚バラ肉は5㎝位に切ります。●の材料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油・にんにく・豆板醤を入れて火にかける。(中火)
  3. 3
    香りが出てきたらお箸で(にんにく・豆板醤を豚バラ肉と満遍なく絡むため)サッと混ぜ、すぐに豚バラ肉を広げてのせる。火を強め、あまりさわりさわらずに焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    (油を拭き取らずに)キャベツを加え、豚バラ肉と絡めながら、キャベツがしんなりするまでしっかり炒め合わせる。
  5. 5
    合わせておいた●の材料を加え火をつけたまま全体に絡め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、しっかり炒めてください♡

きっかけ

ご飯がススムおかず。おつまみとして(^^)

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする