ご飯がススム☆豚バラキャベツが旨い!回鍋肉~! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ1口サイズに手でちぎり、豚バラ肉は5㎝位に切ります。●の材料を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油・にんにく・豆板醤を入れて火にかける。(中火)
-
- 3
-
- 香りが出てきたらお箸で(にんにく・豆板醤を豚バラ肉と満遍なく絡むため)サッと混ぜ、すぐに豚バラ肉を広げてのせる。火を強め、あまりさわりさわらずに焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
- (油を拭き取らずに)キャベツを加え、豚バラ肉と絡めながら、キャベツがしんなりするまでしっかり炒め合わせる。
-
- 5
-
- 合わせておいた●の材料を加え火をつけたまま全体に絡め合わせて完成です。
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、しっかり炒めてください♡
きっかけ
ご飯がススムおかず。おつまみとして(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐ作れて簡単で美味しい回鍋肉です♡