材料(2~3人分)
- お米
- 3合
- えのき
- 1ぱっく
- 角天
- 2枚
- ●顆粒だし
- 小さじ半分
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●白だし
- 大さじ2
- ●さとう
- 小さじ半分
- ●しお ひとつまみ
- 0.1g程度
作り方
-
- 1
-
- 米をといで3合分の水を入れる
-
- 2
-
- えのきは3等分して細かく裂く
-
- 3
-
- 角天はえのきと同じくらいの長さにきる
-
- 4
-
- お釜に全部入れて炊き込みコースで炊く
-
- 5
-
- 炊き上がったら切るように混ぜる
-
- 6
-
- お好みでネギやノリを散してください
おいしくなるコツ
具を入れたら混ぜない。
普通コースではなく炊き込みコースで!おこげができますえ!
きっかけ
肉がなかったので角天入れてみますた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません