アップルクランブル~ヴィーガン編 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- A りんご 1個
- A 赤ワイン 100CC
- A シナモン 1/2本
- A バルサミコ酢 小さじ1
- A レーズン 大さじ1
- A プルーン(ドライ) 2個
- A てんさい糖 50g
- B 全粒粉 40g
- B アーモンドプードル 25g
- B てんさい糖 25g
- B シナモン(パウダー) 少々
- なたね油 25g
- くるみ 25g
作り方
- 1 りんごとプルーンは5mm角に切る。小鍋に赤ワインとてんさい糖を入れて中火にかける。てんさい糖が溶けたら、その他のAを入れ、弱火にして、蓋をしないで20分ほど煮て、そのまま冷ます。
-
2
ボウルにBを入れ、よく混ぜる。菜種油を加えて、手で刷り込み、ぼろぼろにする。
クルミは刻んでおく -
3
天板にクッキングシートをひき、1を平らに広げる。
その上に2の粉をのせて、最後にクルミを散らす - 4 180度のオーブンで全体に焼き色がつくまで15~20分ほど焼く
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- カテゴリ
- アップルパイ
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