ヒラメの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
ヒラメの煮付けは珍しいですが美味しかったです♪

材料(3人分)

ヒラメ
3匹
生姜
10g
●水
300ml
●ダシの素
小さじ1
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜を薄く切る。
    ヒラメの内臓を取り、片面に切れ目を入れる。
  2. 2
    鍋に●と生姜、ヒラメを入れて煮る。
  3. 3
    お皿に②を入れて汁を少しかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

切れ目を入れた方を上にして煮る。

きっかけ

ヒラメを買って来たので。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ヒラメ 煮付け 煮魚 魚料理
料理名
ヒラメの煮付け

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする