アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけのおろしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
暑い日にぴったりです。

材料(1人分)

そば
1束
大根
1/4
なめたけ(瓶)
半分
長芋
1/4
長ネギ
1/4
すりごま
小さじ1
七味
少々
削り節
少々
ヤマキめんつゆ
50ml
お湯
600m;
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の半分をおろして、大根おろしを作る。残り半分を細切りにしておく。ネギを細かく切る。長芋の皮を剥き、とろろを作っておく。
  2. 2
    沸騰したお湯にそばを入れて3分から5分ほど茹でる。流水で良く洗い、皿にもる。
  3. 3
    そばの上に、とろろ、細切り大根、おろし大根、なめたけ、長ネギをのせる。
    すりごま、七味、削り節をふりかけ、最後にヤマキめんつゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

そばを茹ですぎないこと。

きっかけ

なめたけがあったから。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
なめたけのおろしそば

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする