ズッキーニとベーコンのリガトーニ レシピ・作り方

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petitpoussin
たっぷりズッキーニを入れたリガトーニをバター醤油で。

材料(4人分)

リガトーニ
350g
ズッキーニ
300g
ベーコンブロック
150g
マッシュルーム
150g
にんにく
2片
オリーブオイル
適量
バター
30g
しょうゆ
大さじ2~3
塩・コショウ
適量
パスタゆで汁
お玉1杯

作り方

  1. 1
    リガトーニは塩を入れたたっぷりの熱湯でゆで始める。
  2. 2
    ズッキーニは3~4mm幅の半月切り、ベーコンは小さい角切り、マッシュルームは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンを入れて炒める。
  4. 4
    ベーコンの色が変わったらズッキーニを加えて炒める。
    ズッキーニに火が通ったら、マッシュルームも加えてさっと炒める。
  5. 5
    4に、ゆでているリガトーニのゆで汁を加え少々煮込む。
  6. 6
    ゆであがったリガトーニを5に加えてしょうゆ・バターを入れ、さっと混ぜ合わせ、味を見て塩・コショウをして完成。

きっかけ

リガトーニをいただいたので、合いそうなバター醤油で仕上げました。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタズッキーニベーコン和風パスタ
料理名
ズッキーニとベーコンのリガトーニ

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