作り方
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- 1
- リガトーニは塩を入れたたっぷりの熱湯でゆで始める。
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- 2
- ズッキーニは3~4mm幅の半月切り、ベーコンは小さい角切り、マッシュルームは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンを入れて炒める。
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- 4
- ベーコンの色が変わったらズッキーニを加えて炒める。
ズッキーニに火が通ったら、マッシュルームも加えてさっと炒める。
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- 5
- 4に、ゆでているリガトーニのゆで汁を加え少々煮込む。
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- 6
- ゆであがったリガトーニを5に加えてしょうゆ・バターを入れ、さっと混ぜ合わせ、味を見て塩・コショウをして完成。
きっかけ
リガトーニをいただいたので、合いそうなバター醤油で仕上げました。
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