高菜と桜エビの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
高菜の味と桜エビと大葉の風味で美味しいサッパリパスタです^^

材料(3人分)

パスタ
250g
高菜
50g
桜エビ
10g
唐辛子
少々
大葉
10g
ダシの素
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    唐辛子は輪切り、大葉と高菜を千切りにする。
  2. 2
    たっぷりの水に塩を入れてパスタを茹でて水を切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてパスタ、高菜、唐辛子を入れて混ぜる。
  4. 4
    ③にダシの素と醤油を入れて味付けをする。
  5. 5
    火を止めて桜エビを入れて混ぜる。
  6. 6
    お皿に⑤を入れて大葉を乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料の量でお好みの味付けに調節して下さい。

きっかけ

高菜を買って来たので。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
高菜 パスタ ランチ 和風スパゲッティー
料理名
高菜と桜エビの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする