材料(3人分)
- パスタ
- 250g
- 高菜
- 50g
- 桜エビ
- 10g
- 唐辛子
- 少々
- 大葉
- 10g
- ダシの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 唐辛子は輪切り、大葉と高菜を千切りにする。
-
- 2
- たっぷりの水に塩を入れてパスタを茹でて水を切っておく。
-
- 3
- フライパンに油を敷いてパスタ、高菜、唐辛子を入れて混ぜる。
-
- 4
- ③にダシの素と醤油を入れて味付けをする。
-
- 5
- 火を止めて桜エビを入れて混ぜる。
-
- 6
- お皿に⑤を入れて大葉を乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料の量でお好みの味付けに調節して下さい。
きっかけ
高菜を買って来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません