高菜と桜エビの和風パスタ レシピ・作り方

高菜と桜エビの和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
momotarou1234
momotarou1234
高菜の味と桜エビと大葉の風味で美味しいサッパリパスタです^^

材料(3人分)

  • パスタ 250g
  • 高菜 50g
  • 桜エビ 10g
  • 唐辛子 少々
  • 大葉 10g
  • ダシの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 唐辛子は輪切り、大葉と高菜を千切りにする。
  2. 2 たっぷりの水に塩を入れてパスタを茹でて水を切っておく。
  3. 3 フライパンに油を敷いてパスタ、高菜、唐辛子を入れて混ぜる。
  4. 4 ③にダシの素と醤油を入れて味付けをする。
  5. 5 火を止めて桜エビを入れて混ぜる。
  6. 6 お皿に⑤を入れて大葉を乗せたら出来上がり!

きっかけ

高菜を買って来たので。

おいしくなるコツ

調味料の量でお好みの味付けに調節して下さい。

  • レシピID:1180005011
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
高菜 パスタ ランチ 和風スパゲッティー
料理名
高菜と桜エビの和風パスタ
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る