現在地

高菜と桜エビの和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • パスタ

    250g

  • 高菜

    50g

  • 桜エビ

    10g

  • 唐辛子

    少々

  • 大葉

    10g

  • ダシの素

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1と1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高菜と桜エビの和風パスタ
  • 500円前後

高菜の味と桜エビと大葉の風味で美味しいサッパリパスタです^^

作り方

  • 1

    唐辛子は輪切り、大葉と高菜を千切りにする。

  • 2

    たっぷりの水に塩を入れてパスタを茹でて水を切っておく。

  • 3

    フライパンに油を敷いてパスタ、高菜、唐辛子を入れて混ぜる。

  • 4

    ③にダシの素と醤油を入れて味付けをする。

  • 5

    火を止めて桜エビを入れて混ぜる。

  • 6

    お皿に⑤を入れて大葉を乗せたら出来上がり!

きっかけ

高菜を買って来たので。

おいしくなるコツ

調味料の量でお好みの味付けに調節して下さい。

レシピID: 1180005011

公開日:2013.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高菜と桜エビの和風パスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲高菜と桜エビの和風パスタのページ上部へ