きりぼし大根とからすのえんどうの胡麻和え レシピ・作り方

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結(Yui)
からすのえんどうって食べれるの!?
はい、食べれますよ(笑)

材料(1~2人分)

きりぼし大根
10~15gくらい
からすのえんどう
10g
ほうれん草(または小松菜)
2株
A 白ごま
大さじ1.5
A みりん
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A だし汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    きりぼし大根は水でぬらしたキッチンペーパーで包んでおきます。
    鍋に湯を沸かして、ほうれん草とからすのえんどうをさっと茹でます
  2. 2
    茹でたほうれん草とからすのえんどうの水を切り、食べやすく切ります。
    切干大根はほぐします
  3. 3
    Aをあわせて、良く混ぜて、2をよく和えます。

おいしくなるコツ

からすのえんどうはちょこっと苦みがあるので、他の青菜と合わせると◎です きりぼしの甘さがポイント!

きっかけ

教わったレシピの応用

公開日:2013/03/22

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カテゴリ
その他の野菜
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旬(春) 野草 副菜 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

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