きりぼし大根とからすのえんどうの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きりぼし大根
- 10~15gくらい
- からすのえんどう
- 10g
- ほうれん草(または小松菜)
- 2株
- A 白ごま
- 大さじ1.5
- A みりん
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A だし汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
- きりぼし大根は水でぬらしたキッチンペーパーで包んでおきます。
鍋に湯を沸かして、ほうれん草とからすのえんどうをさっと茹でます
-
- 2
- 茹でたほうれん草とからすのえんどうの水を切り、食べやすく切ります。
切干大根はほぐします
-
- 3
- Aをあわせて、良く混ぜて、2をよく和えます。
おいしくなるコツ
からすのえんどうはちょこっと苦みがあるので、他の青菜と合わせると◎です
きりぼしの甘さがポイント!
きっかけ
教わったレシピの応用
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はい、食べれますよ(笑)