鯖の煮付け♪ レシピ・作り方
![鯖の煮付け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b8d0d59d0c57f92b8a0ff6c868813315ddc7918.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鯖に切れ目を入れる。
生姜を薄くスライスする。 - 2 鍋に●と鯖、生姜を入れて煮る。
- 3 お皿に②を入れて汁を少しかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の煮付け♪
![momotarou1234](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429cfbcd936c5a6c10aa17731afb38b45e44faaa.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
beat772017/12/17 16:16やっぱり煮つけは定番です。ありがとうございました。
-
やなママ☆2014/03/08 21:15(* ^-^)ノこんばんわぁ♪新鮮な鯖が特売だったから夕食に作ったよ〜♪奈良は海が無いので魚がイマイチなんだけどとっても美味しかったよ♡素敵レシピ有難う〜^ ^
-
haruru882013/12/06 18:29味噌煮じゃなくお醤油煮、たまに食べたくなります。甘辛くて美味しかったです(*^_^*)
-
ryuku552013/03/20 07:49パパパと出来ちゃうのに、とっても美味しく♪
ご飯もモリモリ進むオイシイ鯖の煮付けが出来ました♪
ご馳走様でした(o^^o)