鯖の煮付け♪ レシピ・作り方

鯖の煮付け♪
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
鯖の煮付けはご飯にもピッタリです^^

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 生姜 15g
  • ●水 200ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖に切れ目を入れる。
    生姜を薄くスライスする。
  2. 2 鍋に●と鯖、生姜を入れて煮る。
  3. 3 お皿に②を入れて汁を少しかけたら出来上がり!

きっかけ

鯖を買って来たので。

おいしくなるコツ

鯖の皮に切れ目を入れること。

  • レシピID:1180004759
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
青魚 煮付け 煮魚
料理名
鯖の煮付け♪
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • beat77
    beat77
    2017/12/17 16:16
    鯖の煮付け♪
    やっぱり煮つけは定番です。ありがとうございました。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/03/08 21:15
    鯖の煮付け♪
    (* ^-^)ノこんばんわぁ♪新鮮な鯖が特売だったから夕食に作ったよ〜♪奈良は海が無いので魚がイマイチなんだけどとっても美味しかったよ♡素敵レシピ有難う〜^ ^
  • haruru88
    haruru88
    2013/12/06 18:29
    鯖の煮付け♪
    味噌煮じゃなくお醤油煮、たまに食べたくなります。甘辛くて美味しかったです(*^_^*)
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/03/20 07:49
    鯖の煮付け♪
    パパパと出来ちゃうのに、とっても美味しく♪
    ご飯もモリモリ進むオイシイ鯖の煮付けが出来ました♪
    ご馳走様でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る