作り方
-
- 1
-
- ごぼうの皮を向き、大きめのささがきにする。
-
- 2
- ボウルに水(材料表記外)と酢を適量入れて酢水を作り、ごぼうのアク抜きをする。
-
- 3
- 人参は細切りにしておく。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。ごぼうに油が回ったところで人参を投入する。
-
- 5
- 火が通って来たら、酒を加える。
-
- 6
-
- しょうゆ・みりんを加えて水気がなくなるまで炒める。
-
- 7
-
- お皿に取り分けて胡麻を散らせば完成♪
おいしくなるコツ
ごまはもちろん白ごまでもOKです♪
きっかけ
薄くささがきするのがめんどくさくて、大きく切ったらそれはそれで歯ごたえがあって美味しかったのです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません