豆腐とネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、豆腐はサイコロ状に切る。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて豆腐、味噌を溶いて入れる。
- 3 お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐とネギのお味噌汁
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
もち米2合2022/04/01 20:37好きな組み合わせ、美味しかったです♪
-
こころん292022/03/16 23:07安定ですね。ほっこり美味しかったです( ¨̮ )
-
ゆぅみぃ2021/04/13 14:42簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
greendakarachan2019/01/17 23:36シンプルが一番ですね!ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
momotarou1234 2013.03.28 00:09
cabonさんこんばんは^^
こちらこそいつも嬉しいレポありがとうございます♪
レシピはある材料だけで作ってくれたり他に加えて作ってくれるのも大歓迎ですよ♪
刻みたてのネギは新鮮で香り&味が美味しそうですね~
うちではネギをまとめて刻んで冷凍してます。
冷凍しておくと日保ちするし使いたい時に切る手間なく使いたい分だけ使えるので便利ですよ♪
今は実家の畑でネギも作っているので買っていませんが、1人暮らししていた時はネギが安売りの時や見切り品を安く買って冷凍していました^^
いつも美味しそうに作ってくれて感謝です(*^_^*) -
cabon 2013.03.27 07:51
momotarouさんへ♪
早速の承認、ありがとうございます!
いつも美味しい一品に感謝しています。(^人^)
「明日の朝にワカメを入れてお弁当に~」と考えながら作っていたら無意識に
乾燥ワカメの袋を持ちパラッと入れた所で気がついて慌てましたよ~~
青ネギを買って刻んだのも久しぶりでした!
パックに入った九条ネギを使う時だけ買っていたので、刻みながらネギの良い香りが♪
お豆腐も喉越しと胃にほっこりして美味しかったです!