卵バーガー レシピ・作り方

卵バーガー
  • 約10分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
手軽な材料で卵バーガーが作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めに切る。
    卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いて卵をスクランブルエッグにして丸く焼く。
  3. 3 マヨネーズとからしを混ぜる。
  4. 4 パンを半分に切りレタス、きゅうり、卵、③を乗せて挟む。

きっかけ

パンを買って来たのでランチに作りました。

おいしくなるコツ

卵はパンのサイズに合わせて焼く。

  • レシピID:1180004695
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
ハンバーガー バーガー 卵焼き 手軽
料理名
卵バーガー
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/11/03 21:31
    卵バーガー
    とっても美味しかったです♬
    卵とお野菜はパンにぴったりですね^ ^
    朝はパンでぱくぱくっと食べられるものが最高です♫
    ごちそうさま♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/04/03 17:45
    卵バーガー
    ふわとろのスクランブルエッグに、ピリッが効いて卵バーガー、とっても美味しかったです♪ 生憎レタスがなくて・・ごめんなさい(><) ご馳走さま~^^*
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/03/12 07:05
    卵バーガー
    おはようございます
    今日もすごくいい天気になり 花粉におびえそうです
    めっちゃ 美味しかったです ちょっと手をいれると大満足の朝食になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る