アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の照り焼き炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
小松菜を収穫しました。
みんながつくった数 14

材料(3~4人分)

厚揚げ
2枚
小松菜
1/2袋
☆醤油
大2
☆砂糖
大1
☆みりん
大2
片栗粉
適量
オリーブオイル(サラダ油)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは1枚8等分に切り片栗粉をまぶす。
    小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、
    片栗粉をつけた厚揚げを両面焼き色がつくまで焼く。
    色がついたら小松菜と☆調味料をいれしんなりしたら出来あがり。

おいしくなるコツ

時間があれば~厚揚げを油抜き(熱湯をかける)をしていただくとカロリーが抑えられます。 お好みで生姜などいれても美味しいです♪

きっかけ

小松菜を収穫しました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 厚揚げ 簡単 炒めもの
料理名
小松菜 厚揚げ 簡単 照り焼き 炒めもの

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 10 件)

2021/03/09 13:17
美味しかったです♪ またリピします(^^)
mi10*
2020/08/23 19:12
厚揚げの照りがとってもおいしかったです!
かつオ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする