余ったおでんの具を使って煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
おでんの具って余分にあまりませんか?
お好きな具を入れて煮物を作って下さい^^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

はんぺん
30g
竹輪
25g
かまぼこ
60g
串団子
40g
ヤーコン
90g
ごぼう天
40g
さやえんどう
20g
●水
300ml
●ダシの素
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1と1/2
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺん、竹輪、かまぼこ、ヤーコン、ごぼう天を1口サイズに切る。
    ヤーコンは水に浸しておく。
  2. 2
    さやえんどうは筋を取りボイルする。
  3. 3
    鍋に●とヤーコンを入れて少し煮てからはんぺん、竹輪、かまぼこ、串団子、ごぼう天を入れて煮る。
  4. 4
    器に③を入れてお好みで上にさやえんどうを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

練物はあまり煮過ぎないこと。

きっかけ

おでんの具が余っていたので。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
おでん 残り具材 煮物 和食
料理名
余ったおでんの具を使って煮物

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/11 19:06
自宅にあるもので煮詰めてみました たっぷり つくってお弁当にも いれちゃいました 美味しかったです
mimi2395
こんばんは^^ たっぷり作ってくれた煮物がすごく美味しそうだわ~♪美味しく食べてくれてお弁当にも入れてくれてすごく嬉しいです♪レポ感謝❤
2013/02/15 21:59
里芋を加えて作ったよ^^おでんって作りすぎちゃうけど 煮物に変身して翌日にも美味しく食べれるね^^風邪はどうかな?チロちゃんもしんぱいしてるでしょ?お大事にね♪
梨ボー
わ~里芋入りでめちゃ美味しそうに作ってくれて初レポめちゃ嬉しいよ♡レポ感謝♡ 風邪はもうほぼ治ったよ~私寝込んでた時はチロ心配して常に寄り添ってくれてたよ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする