材料(3人分)
- はんぺん
- 30g
- 竹輪
- 25g
- かまぼこ
- 60g
- 串団子
- 40g
- ヤーコン
- 90g
- ごぼう天
- 40g
- さやえんどう
- 20g
- ●水
- 300ml
- ●ダシの素
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺん、竹輪、かまぼこ、ヤーコン、ごぼう天を1口サイズに切る。
ヤーコンは水に浸しておく。
-
- 2
- さやえんどうは筋を取りボイルする。
-
- 3
- 鍋に●とヤーコンを入れて少し煮てからはんぺん、竹輪、かまぼこ、串団子、ごぼう天を入れて煮る。
-
- 4
- 器に③を入れてお好みで上にさやえんどうを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
練物はあまり煮過ぎないこと。
きっかけ
おでんの具が余っていたので。
お好きな具を入れて煮物を作って下さい^^