余ったおでんの具を使って煮物 レシピ・作り方

余ったおでんの具を使って煮物
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
おでんの具って余分にあまりませんか?
お好きな具を入れて煮物を作って下さい^^

材料(3人分)

  • はんぺん 30g
  • 竹輪 25g
  • かまぼこ 60g
  • 串団子 40g
  • ヤーコン 90g
  • ごぼう天 40g
  • さやえんどう 20g
  • ●水 300ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺん、竹輪、かまぼこ、ヤーコン、ごぼう天を1口サイズに切る。
    ヤーコンは水に浸しておく。
  2. 2 さやえんどうは筋を取りボイルする。
  3. 3 鍋に●とヤーコンを入れて少し煮てからはんぺん、竹輪、かまぼこ、串団子、ごぼう天を入れて煮る。
  4. 4 器に③を入れてお好みで上にさやえんどうを乗せたら出来上がり!

きっかけ

おでんの具が余っていたので。

おいしくなるコツ

練物はあまり煮過ぎないこと。

  • レシピID:1180004611
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
おでん 残り具材 煮物 和食
料理名
余ったおでんの具を使って煮物
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/12/11 19:06
    余ったおでんの具を使って煮物
    自宅にあるもので煮詰めてみました たっぷり つくってお弁当にも いれちゃいました 美味しかったです
  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/02/15 21:59
    余ったおでんの具を使って煮物
    里芋を加えて作ったよ^^おでんって作りすぎちゃうけど 煮物に変身して翌日にも美味しく食べれるね^^風邪はどうかな?チロちゃんもしんぱいしてるでしょ?お大事にね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る