アプリで広告非表示を体験しよう

根菜の炒め酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
甘い♪おいしい♪
そしてこの食感くせになる~

材料(1~2人分)

ごぼう
10cmくらい
にんじん
3cm
れんこん
5cm
大根
5cm
せり
2~3本
しょうが
ひとかけ
a しょうゆ
大さじ1/2
a みりん
大さじ1/2
a お酒
大さじ1/2
お酢
小さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじん、れんこん、大根は1cm角に切る。しょうがはみじん切り
    せりはさっとゆでてから2~3cmに切っておく
    aは合わせておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、生姜、ごぼう、にんじん、れんこん、大根を入れて、弱火でじっくり7~8分炒める。aを加えて、よくからめる
  3. 3
    ボウルにお酢を入れ、炒めあがった2とせりを加え、よく和える。仕上げにごまをふって完成

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炒めて、野菜の甘みを引き出します せりの代わりに春菊とか小松菜でも。なくてもok

きっかけ

教わったレシピのアレンジ

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 和風 ヘルシー お弁当にも
料理名
あえ物

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする