材料(1~2人分)
- ごぼう
- 10cmくらい
- にんじん
- 3cm
- れんこん
- 5cm
- 大根
- 5cm
- せり
- 2~3本
- しょうが
- ひとかけ
- a しょうゆ
- 大さじ1/2
- a みりん
- 大さじ1/2
- a お酒
- 大さじ1/2
- お酢
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじん、れんこん、大根は1cm角に切る。しょうがはみじん切り
せりはさっとゆでてから2~3cmに切っておく
aは合わせておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、生姜、ごぼう、にんじん、れんこん、大根を入れて、弱火でじっくり7~8分炒める。aを加えて、よくからめる
-
- 3
- ボウルにお酢を入れ、炒めあがった2とせりを加え、よく和える。仕上げにごまをふって完成
おいしくなるコツ
弱火でじっくり炒めて、野菜の甘みを引き出します
せりの代わりに春菊とか小松菜でも。なくてもok
きっかけ
教わったレシピのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そしてこの食感くせになる~