アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
大根の葉っぱだけで美味しい佃煮が出来てご飯と一緒に食べると美味しいです♪
みんながつくった数 8

材料(3人分)

大根の葉っぱ
50g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて①を炒めて砂糖、醤油、ゴマ油を入れて味付けをする。
  3. 3
    ②にゴマを入れて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

水分がなくなるくらいまで炒める。

きっかけ

家で採れた大根の葉っぱがたくさんあったので。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
佃煮 大根の葉 ふりかけ ご飯に合う
料理名
大根の葉っぱの佃煮

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 7 件)

2021/05/22 18:47
じゃこも入れて作りました。常備菜に良いですね。 簡単で美味しいレシピのご提供ありがとうございました(^^)
どら猫60
2016/12/29 12:11
大根の葉っぱは、うれしいおまけで栄養たっぷり!(^^)! ごはん進みました♪ ご馳走様でした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
こちらも美味しそうに作ってくれてありがとう^^葉付き大根あまり売られていないのでゲット出来ると嬉しいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする