バターなし、ジップロックで作るミニタルト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 100g
- アーモンドプードル(なければ薄力粉) 20g
- 塩 1g(ひとつまみ強)
- 菜種油(なければサラダ油) 30g
作り方
- 1 ジップロックに、油以外の材料を全て入れ、振る。
- 2 油を入れてムラが出ないようにしっかり混ぜ、薄く広げる。
- 3 冷蔵庫で20分休ませる。
- 4 端をはさみで切り取り、型抜きして、タルト型に入れ、重石を乗せ、オーブンで180℃25~30分焼いて出来上がり。
きっかけ
洗い物が大変なので。バターがなかったので。
おいしくなるコツ
薄めに伸ばして30分焼くと、サクサク香ばしくなります。
- レシピID:1180004538
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニタルト6個+クッキー5枚出来ます。