小松菜と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
色合いもキレイで美味しいお味噌汁です^^
みんながつくった数 5

材料(3人分)

小松菜
60g
玉ねぎ
45g
ネギ(あれば)
2g
ワカメ(あれば)
1g
味噌
30g
600ml
ダシの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り、玉ねぎは半月切り、小松菜は5cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて、玉ねぎ、ワカメを入れる。
  3. 3
    小松菜を入れて煮えたら味噌を溶いて入れる。
    お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜はあまり煮過ぎないように。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜玉ねぎ
関連キーワード
お味噌汁 小松菜 玉ねぎ 汁物
料理名
小松菜と玉ねぎのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/04 18:58
ほっこり美味しかったです(〃ω〃)
こころん29
2015/06/04 17:17
ちょうど冷蔵庫にあったので出来ました。美味しくいただきました!
大地太郎
家にある材料で作れると嬉しいですよね♪すごく美味しそうに作ってくれてありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする