ウマズラカワハギの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウマズラカワハギ(カワハギでもOK) 3匹
- 生姜 20g
- ●水 200ml
- ●ダシの素 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1と1/2
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
作り方
-
1
生姜を薄く切る。
ウマズラカワハギに切れ目を入れる。 - 2 鍋に●とウマズラカワハギ、生姜を入れて煮る。
- 3 お皿にウマズラカワハギを乗せて汁も少しかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ウマズラカワハギの煮付け
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)