お雑煮の残りで☆クリームペンネ レシピ・作り方

お雑煮の残りで☆クリームペンネ
結(Yui)
結(Yui)
お雑煮の残りがあっという間に洋風に変身!

材料(1人分)

  • 白みそ雑煮の残り 300ccくらい
  • 豆乳 100cc
  • ペンネ 100g

作り方

  1. 1 白みそ雑煮の残りを鍋に入れて、豆乳を加えます。かき混ぜながら弱火で温めます。
    味を見て、薄ければ塩コショウします。
    これでソースは完成です!(^^)!
  2. 2 ペンネ(または普通のパスタ)は表示通りゆでます。
    ゆであがったらお湯を切って、オリーブオイルをふり、1のソースと和えて出来上がりです!

きっかけ

お雑煮に飽きてしまったので。

おいしくなるコツ

豆乳+白みそでクリームソースの味になります☆残り物で超簡単!

  • レシピID:1180004513
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
エコ 洋風 リメイク 簡単
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る