鉄板で卵入りナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水と塩を入れてパスタをお好みの固さに茹でる。
ザルにあけて水を通して水を切っておく。 -
2
玉ねぎ、ピーマン、人参を食べやすいサイズで切っておく。
卵を溶いておく。 - 3 フライパンに油を敷いて人参、ピーマン、玉ねぎの順に炒める。
- 4 ③にパスタを入れて塩こしょう、ケチャップで味付けをする。
- 5 鉄板に油を敷いて卵を入れて④を入れたら出来上がり!
きっかけ
小さい頃から鉄板に卵を敷いたナポリタンが大好きでした。
おいしくなるコツ
あとで炒めるのでパスタを少し固めに茹でる方がお勧めです♪ 卵は半熟の方が美味しいですよ^^
- レシピID:1180004457
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- 料理名
- 鉄板で卵入りナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2013/09/28 20:22昼食にフライパンだけど作ったよ^^冷蔵庫にある茄子と海老でごめんね~^^パスタってたまに無性に食べたくなる~❤最近涼しくなってお散歩にちょうどいいね^^