鉄板で卵入りナポリタン レシピ・作り方

鉄板で卵入りナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
鉄板に乗せた卵入りのナポリタンは熱々で美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れてパスタをお好みの固さに茹でる。
    ザルにあけて水を通して水を切っておく。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、人参を食べやすいサイズで切っておく。
    卵を溶いておく。
  3. 3 フライパンに油を敷いて人参、ピーマン、玉ねぎの順に炒める。
  4. 4 ③にパスタを入れて塩こしょう、ケチャップで味付けをする。
  5. 5 鉄板に油を敷いて卵を入れて④を入れたら出来上がり!

きっかけ

小さい頃から鉄板に卵を敷いたナポリタンが大好きでした。

おいしくなるコツ

あとで炒めるのでパスタを少し固めに茹でる方がお勧めです♪ 卵は半熟の方が美味しいですよ^^

  • レシピID:1180004457
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマン
関連キーワード
ナポリタン 鉄板 卵入り ランチ
料理名
鉄板で卵入りナポリタン
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/09/28 20:22
    鉄板で卵入りナポリタン
    昼食にフライパンだけど作ったよ^^冷蔵庫にある茄子と海老でごめんね~^^パスタってたまに無性に食べたくなる~❤最近涼しくなってお散歩にちょうどいいね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る