ジャコ炒飯♪ レシピ・作り方
![ジャコ炒飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c23502686caacd3b5570390a948bb303a4cccd11.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスをざく切り、ネギは小口切りにする。
卵を溶いておく。 - 2 フライパンにマヨネーズを敷いて卵を混ぜながら炒めてそぼろ大にしてお皿にあけておく。
- 3 フライパンに油を敷いてネギ、ジャコを炒める。
- 4 ③に②、ご飯を入れて醤油、ダシの素、塩こしょう、味の素を入れて味付けをする。
- 5 火を止めてレタスを入れて余熱で炒めたら出来上がり!
きっかけ
ジャコがあったのでランチに作りました。
おいしくなるコツ
ゴマを入れても美味しいです。 ジャコに塩分が含まれているので塩コショウはほんの少しだけ入れます。
- レシピID:1180004429
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ジャコ炒飯♪
![momotarou1234](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429cfbcd936c5a6c10aa17731afb38b45e44faaa.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/06/19 15:21momotarouさん、
ランチにジャコたっぷりでカルシュム補給できました♪
レタスの歯ごたえもこきみよく、美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)