海老とブロッコリーのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
-
- 2
- 海老は殻と背わたを除き、半分に切る。
ブロッコリーはやわらかめにゆでて水気を切っておく。
マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにバター・オリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら海老を入れて炒め、マッシュルーム・ブロッコリーも加えてさっと炒め、スパゲッティのゆで汁を加える。
-
- 4
- ゆで上がったスパゲッティ・しょうゆを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえて完成。
きっかけ
ブロッコリーがたくさんあったので、全て使ってパスタに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません