海老とブロッコリーのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
ブロッコリーをたっぷり使ったスパゲッティ。

材料(4人分)

スパゲッティ
350g
海老
12尾
ブロッコリー
1株
マッシュルーム
150g
にんにく
2~3片
バター
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
スパゲッティゆで汁
お玉1杯
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
  2. 2
    海老は殻と背わたを除き、半分に切る。
    ブロッコリーはやわらかめにゆでて水気を切っておく。
    マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバター・オリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら海老を入れて炒め、マッシュルーム・ブロッコリーも加えてさっと炒め、スパゲッティのゆで汁を加える。
  4. 4
    ゆで上がったスパゲッティ・しょうゆを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえて完成。

きっかけ

ブロッコリーがたくさんあったので、全て使ってパスタに。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタマッシュルーム簡単夕食ブロッコリーむきえび
料理名
海老とブロッコリーのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする