材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯
- 豆腐
- 200グラムくらい
- 大根葉
- お玉1杯
- 水
- 200ミリ
- 和風出汁のもと
- 大1
- 昆布だしのもと
- 大1
- 醤油
- 大2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 人参
- 少量
作り方
-
- 1
- 人参は半月の薄切り、豆腐はさいの目切り、大根葉は小口切りにする
-
- 2
- 鍋に水をわかし、出汁のもと、醤油、をいれる
-
- 3
- 人参、、豆腐を加え中火で10分ほど煮る
-
- 4
- 大根の葉を加え、弱火にして水溶き片栗粉で、好みのとろみを付ける
おいしくなるコツ
生姜のしぼり汁をくわえても美味しいです
きっかけ
子供も食べやすいように
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