豆腐のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
優しい味です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
丼1杯
豆腐
200グラムくらい
大根葉
お玉1杯
200ミリ
和風出汁のもと
大1
昆布だしのもと
大1
醤油
大2
水溶き片栗粉
適量
人参
少量

作り方

  1. 1
    人参は半月の薄切り、豆腐はさいの目切り、大根葉は小口切りにする
  2. 2
    鍋に水をわかし、出汁のもと、醤油、をいれる
  3. 3
    人参、、豆腐を加え中火で10分ほど煮る
  4. 4
    大根の葉を加え、弱火にして水溶き片栗粉で、好みのとろみを付ける

おいしくなるコツ

生姜のしぼり汁をくわえても美味しいです

きっかけ

子供も食べやすいように

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豆腐 あんかけ 大根葉っぱ 簡単
料理名
豆腐にあんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする