材料(1~2人分)
- かぶの葉
- 2個分
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1弱
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉は葉と茎に分ける。茎は鍋に入る大きさに切る
-
- 2
- 小鍋にお湯を沸かして、かぶの茎をゆでる。2~3分たったらかぶの葉を加え、30秒くらいであげる
-
- 3
- よくお湯を切って、少しさめたら水気を手で絞り、3cmくらいの長さに切って塩をふる。2~3分おいたら醤油を加えてよく混ぜる。ごま油→ごまの順に加えてよく和えて完成です
おいしくなるコツ
ごまはお好みで白でも黒でも。味が入らなくなるので、ごま油は最後に加えて下さいませ
きっかけ
ちょっとコツを教わったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません