アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
かぶの葉って栄養たっぷりなんです

材料(1~2人分)

かぶの葉
2個分
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1弱
ごま油
小さじ1
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は葉と茎に分ける。茎は鍋に入る大きさに切る
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かして、かぶの茎をゆでる。2~3分たったらかぶの葉を加え、30秒くらいであげる
  3. 3
    よくお湯を切って、少しさめたら水気を手で絞り、3cmくらいの長さに切って塩をふる。2~3分おいたら醤油を加えてよく混ぜる。ごま油→ごまの順に加えてよく和えて完成です

おいしくなるコツ

ごまはお好みで白でも黒でも。味が入らなくなるので、ごま油は最後に加えて下さいませ

きっかけ

ちょっとコツを教わったので

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 エコ 副菜 お弁当

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする