小松菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と卵のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
小松菜の食感とふんわり卵が美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cmくらいに切る。
    卵を割り溶いておく。

    (冷凍小松菜の場合は解凍しておく)
  2. 2 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、小松菜を入れる。
  3. 3 小松菜が煮えたら味噌を溶いて入れる。
    火を消す直前に卵を入れる。
  4. 4 お椀に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

冷凍しておいた小松菜があったので

おいしくなるコツ

卵を少し高い位置から入れると細かい卵になりふわっとします。

  • レシピID:1180004247
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
朝食 小松菜 お味噌汁
料理名
小松菜と卵のお味噌汁
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • こころん29
    こころん29
    2022/01/20 19:04
    小松菜と卵のお味噌汁
    美味しかったです( ᵕᴗᵕ )
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/01/09 17:58
    小松菜と卵のお味噌汁
    畑から大量の小松菜が届いたよ〜♡又々お鍋から失礼します^^;どど〜んと4倍量で♪あっ!卵はセコく1個だけ(笑)メッチャ寒いからお味噌汁は必須よね♡旨ごっち♡
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/11/16 23:14
    小松菜と卵のお味噌汁
    一番ノリィ~のつもりできたら乙女さんが先でしたぁ~!私の大好きなたまご入りお味噌汁♪今夜もホッコリといただきました
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/11/16 13:16
    小松菜と卵のお味噌汁
    momotarouさん、今日は~♪
    小松菜の歯ごたえと
    ふんわり卵が美味しかったです、ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る