小松菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜(茹でて冷凍したの) 20g
- 卵 1個
- 味噌 大さじ1くらい
- ダシの素 小さじ1/2
作り方
-
1
小松菜を5cmくらいに切る。
卵を割り溶いておく。
(冷凍小松菜の場合は解凍しておく) - 2 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、小松菜を入れる。
-
3
小松菜が煮えたら味噌を溶いて入れる。
火を消す直前に卵を入れる。 - 4 お椀に盛りつけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 小松菜と卵のお味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こころん292022/01/20 19:04美味しかったです( ᵕᴗᵕ )
-
やなママ☆2014/01/09 17:58畑から大量の小松菜が届いたよ〜♡又々お鍋から失礼します^^;どど〜んと4倍量で♪あっ!卵はセコく1個だけ(笑)メッチャ寒いからお味噌汁は必須よね♡旨ごっち♡
-
ブ〜子2012/11/16 23:14一番ノリィ~のつもりできたら乙女さんが先でしたぁ~!私の大好きなたまご入りお味噌汁♪今夜もホッコリといただきました
-
アルプスの乙女2012/11/16 13:16momotarouさん、今日は~♪
小松菜の歯ごたえと
ふんわり卵が美味しかったです、ごちそうさまでした(*^_^*)