ソーセージでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 2個
- ソーセージ(生) 100g
- コンソメ 小さじ1/3
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき、拍子切りして水にさらしておく。
ソーセージはじゃが芋と同じくらいの大きさに切る。 - 2 ソーセージを炒め、火が通って油が出てきたらじゃが芋を入れて炒める。
- 3 じゃが芋に火が通ったらコンソメと塩胡椒で味付けして出来上がり。
きっかけ
ソーセージを冷凍庫に常備してあるので、ベーコンの代わりに使いました(o^^o)
おいしくなるコツ
ソーセージから油がでるので、油は不要です(*^◯^*)
- レシピID:1180004206
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません