小松菜とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とワカメのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
小松菜の食感が味わえれて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い5cmくらいに切る。

    (冷凍した小松菜は解凍しておく)
  2. 2 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、ワカメ、小松菜を入れる。
  3. 3 小松菜が煮えたら味噌を溶いて入れる。
    お椀に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

冷凍しておいた小松菜があったので

おいしくなるコツ

小松菜は茎を入れて少し煮てから葉を入れます。

  • レシピID:1180004153
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
小松菜 味噌汁 朝食 汁物
料理名
小松菜とワカメのお味噌汁
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/07/05 22:00
    小松菜とワカメのお味噌汁
    小松菜がたくさんあったので作りました。
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2018/04/25 20:15
    小松菜とワカメのお味噌汁
    ワカメが入ると出汁がでておいしかったです!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/01/11 13:37
    小松菜とワカメのお味噌汁
    ヾ(❀╹◡╹)ノ゙こんにちは
    ささっと一人分に冷凍小松菜が大活躍だね〜♡旨旨ごち様♡有難う〜♡
    寒いけど畑の葉物野菜がグングン育ってるよ(^O^)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/28 18:45
    小松菜とワカメのお味噌汁
    小松菜たっぷりでいただきました☆
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る