アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹豆腐inれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
いわゆるはさみ焼です☆

材料(1人分)

れんこん
3~4cm
塩麹豆腐※
2切れ
片栗粉
大さじ1/2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは5~6ミリの厚さに切ったものを4枚用意します。
    塩麹豆腐レシピID: 1180003750は6~7ミリくらいの厚さに切ります(大きさは蓮根に合わせて下さい)。
  2. 2
    1のれんこんに片栗粉をまぶして(4枚とも)、塩麹豆腐を挟みます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、2を入れて、中火で4~5分焼いたら、静かにひっくり返します。弱火に落としてふたをして6~7分、じっくり焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

れんこんをじっくり焼くとびっくりするほど甘くておいしくなりますよ。塩麹豆腐なので、調味料は不要です☆

きっかけ

思いつきで♪

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
発酵 豆腐 ヘルシー メイン

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする