作り方
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- 1
- れんこんは5~6ミリの厚さに切ったものを4枚用意します。
塩麹豆腐レシピID: 1180003750は6~7ミリくらいの厚さに切ります(大きさは蓮根に合わせて下さい)。
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- 2
- 1のれんこんに片栗粉をまぶして(4枚とも)、塩麹豆腐を挟みます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、2を入れて、中火で4~5分焼いたら、静かにひっくり返します。弱火に落としてふたをして6~7分、じっくり焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
れんこんをじっくり焼くとびっくりするほど甘くておいしくなりますよ。塩麹豆腐なので、調味料は不要です☆
きっかけ
思いつきで♪
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