塩麹豆腐inれんこん レシピ・作り方

塩麹豆腐inれんこん
結(Yui)
結(Yui)
いわゆるはさみ焼です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5~6ミリの厚さに切ったものを4枚用意します。
    塩麹豆腐レシピID: 1180003750は6~7ミリくらいの厚さに切ります(大きさは蓮根に合わせて下さい)。
  2. 2 1のれんこんに片栗粉をまぶして(4枚とも)、塩麹豆腐を挟みます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、2を入れて、中火で4~5分焼いたら、静かにひっくり返します。弱火に落としてふたをして6~7分、じっくり焼いたら完成です。

きっかけ

思いつきで♪

おいしくなるコツ

れんこんをじっくり焼くとびっくりするほど甘くておいしくなりますよ。塩麹豆腐なので、調味料は不要です☆

  • レシピID:1180004119
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
発酵 豆腐 ヘルシー メイン
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る