旬の柿を使った寒天♪ レシピ・作り方

旬の柿を使った寒天♪
  • 約1時間
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
旬の柿の甘みを味わえる寒天です^^

材料(1人分)

  • 50ml
  • 1/8個
  • 粉寒天 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 柿を細かく切る。
  2. 2 鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて混ぜながら煮て溶かす。
  3. 3 容器に②を入れて柿を入れます。
  4. 4 冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!

きっかけ

旬の柿を買って来たので

おいしくなるコツ

しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 寒天の種類によって固まり方が違うので寒天の量は調節して下さい。

  • レシピID:1180004081
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
フルーツ ゼリー 寒天
料理名
旬の柿を使った寒天♪
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/12/07 18:58
    旬の柿を使った寒天♪
    こんばんは♡柿寒天固まったよ♡今の時期しか食べられないから貴重よね♡甘い柿だから砂糖無しで作ったけど美味しかったよ〜(^^)ごち様でした♡良い週末を〜♡
  • haruru88
    haruru88
    2013/11/05 19:01
    旬の柿を使った寒天♪
    筆柿で作りました。愛知の特産物みたいです。素朴な甘さで美味しかったよ❤余ったのを寒天にしました(*^▽^*)
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/11/11 22:26
    旬の柿を使った寒天♪
    昨日固めて、今日のおやつに食べたよぉ~♪美味しい!エアコン入れる前に我が家は電気ストーブをつけたよ。今日は雨で気温が低くて寒かったよ
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/10/30 13:42
    旬の柿を使った寒天♪
    今日は~♪
    秋晴れで気持ちいいよ~♪
    柿甘くて美味しい~♪つるりとお腹に収まりました、ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る