離乳食後期★野菜うどん レシピ・作り方

離乳食後期★野菜うどん
  • 約10分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
分量は大人1人分です

材料(大人1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、人参は薄切りにする
  2. 2 なべに出汁を沸かし、かぼちゃ、人参をいれて煮る
  3. 3 野菜が柔らかくなってきたら、うどんをいれる 5分くらい中火で煮る

きっかけ

自分と乳児、幼児の3人で食べるため。

おいしくなるコツ

野菜の甘さが出るので、醤油は少しでも大丈夫です

  • レシピID:1180004030
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 うどん かぼちゃ 野菜
料理名
離乳食★野菜うどん
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る