材料(2人分)
- そら豆
- 1袋
- フリーザーバッグ
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- そら豆をさやから取り出す。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させて塩を加えてそら豆を茹でる。
-
- 3
- 水を通して熱をとり水を切る。
-
- 4
- そら豆をフリーザーバッグに平らになるように並べてしっかりと封をして冷凍庫に。
-
- 5
-
- レシピID 1180003802
そら豆ご飯のように簡単に調理出来ます。
-
- 6
- そら豆の冷凍は早めに食べた方がいいですが1カ月くらい大丈夫です。
おいしくなるコツ
良く水を切ること。
解凍して使う時は薄皮を取ります。
きっかけ
そら豆を食べきれなかったので冷凍しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません