そら豆の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
そら豆を1度に茹でておくと日保ちもするし、毎回茹でる必要がないので便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そら豆
1袋
フリーザーバッグ
1枚
少々

作り方

  1. 1
    そら豆をさやから取り出す。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させて塩を加えてそら豆を茹でる。
  3. 3
    水を通して熱をとり水を切る。
  4. 4
    そら豆をフリーザーバッグに平らになるように並べてしっかりと封をして冷凍庫に。
  5. 5
    レシピID 1180003802
    そら豆ご飯のように簡単に調理出来ます。
  6. 6
    そら豆の冷凍は早めに食べた方がいいですが1カ月くらい大丈夫です。

おいしくなるコツ

良く水を切ること。 解凍して使う時は薄皮を取ります。

きっかけ

そら豆を食べきれなかったので冷凍しました。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 冷凍保存 便利 時短
料理名
そら豆の冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする