和風ガパオ☆ベジヴァージョン レシピ・作り方
![和風ガパオ☆ベジヴァージョン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fde77eefcdc6591dcfcad5f5ecf065ba1e23bee.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りしておきます。にんにく・玉ねぎはみじん切り、鷹の爪は輪切り。ピーマンは1cm角に切り、青じそは細切りにしておきます。aの調味料は合わせておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけます。ニンニクが色づいたら、中火にして、豆腐を崩しながら加えて、炒めます。
- 3 豆腐の水分がある程度飛んだら、唐辛子、玉ねぎとピーマンを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めます。aの調味料と青じそを加えて、よくからめたら完成です。ご飯と一緒にどうぞ
きっかけ
大好きなガパオがベジヴァージョンにできないかと思って☆
おいしくなるコツ
ピーマンの代わりにパプリカでも。 青じそはたっぷり使った方がおいしいです!
- レシピID:1180003832
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ガパオ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2023/03/14 06:16目玉焼きも乗せました。
美味しかったです!