夏の胡麻和え レシピ・作り方

夏の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
体内の余分な水分を排出してくれる食材で胡麻和えをつくりました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじん、きゅうりは細切り。キャベツとにんじんはさっとゆがく
  2. 2 白ごまをすり、aの材料をあわせておく
  3. 3 水気を切った、キャベツ・にんじんときゅうりをaで良く和える

きっかけ

水だし意識☆

おいしくなるコツ

生でポリポリもいいですが、冷えるのが気になる方はさっと湯がいて下さいな。

  • レシピID:1180003808
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
むくみ対策 簡単 ヘルシー 副菜
料理名
胡麻和え
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る