ズッキーニとピーマンのキーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニとピーマンは1~1.5cmぐらいの角切りにする。
にんじん・タマネギ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。
●は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油・にんにく・しょうがを熱し、香りが出たらひき肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- ひき肉がパラパラになったらタマネギを加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- タマネギは透き通ってきたら、にんじん・ズッキーニ・ピーマンも加えて炒める。
-
- 5
-
- 4に軽く塩・こしょうし、カレー粉と小麦粉を加えて混ぜ、●を加える。
-
- 6
- 煮立ったら弱火にし、ふたをして10~15分ほど煮込む。
目玉焼きを別のフライパンで焼き、ご飯と一緒に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ピーマン、ズッキーニは小さい角切りにしてカレー粉で味付けし、ピーマン、ズッキーニが嫌いな子供にも食べやすくしました。子供が大好きな目玉焼きもトッピング♪
きっかけ
家にあった野菜で作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません