茄子とハムのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水と塩を入れてパスタをお好みの固さに茹でる。
ザルにあけて水を通して水を切っておく。 - 2 茄子、ハムを1口サイズで好きな切り方で切っておく。
- 3 フライパンにマヨネーズを敷いてハムを軽く炒めてから茄子を炒める。
- 4 ③にパスタを入れて塩こしょう、ケチャップで味付けしたら出来上がり!
きっかけ
実家で採れた茄子を送ってもらったので冷蔵庫にあったハムと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
あとで炒めるのでパスタを少し固めに茹でる方がお勧めです♪
- レシピID:1180003736
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- 茄子とハムのナポリタン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ミロ342015/06/27 13:04簡単に出来て良かったです(^^)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/07/06 03:37ままちゃんこんばんはぁ~❤ナポリタン作ったよ❤ケチャップ風味が茄子とハムにマッチしてめちゃ美味しかったよ❤うまごちっ❤チロちゃんも一緒にお泊まり楽しそう~♪♪
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/12/08 21:42残ってたピーマン&玉ねぎも入れて夕食にいただいたよ❤茄子ハムパスタ旨ごっちね♪昨日はお互いに何事も無くてホッ❤もうすぐ引越しで一人じゃなくなるから安心ね❤
-
まめもにお2012/11/20 13:28こんにちワン♪
今散歩から帰ってきたよ☆外は寒いね〜。お豆腐を買いながら散歩だよ♪
ぷぅちゃんはお昼寝中。
生パスタで作ったよ♥茄子が美味しいね☆
ごちそう様♪