冷凍オッケー★バーベキュー風手羽元焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 12本
- 醤油
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- 玉葱のすりおろし
- 1/4個分
- にんにく
- 少量
- 酒
- 小さじ1
- はちみつ
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ジップロックに調味料を全ていれて、手羽元をいれて、揉む
-
- 2
- 半日くらい冷蔵庫で漬け込めば十分です 食べる時はフライパンで始め弱火~中火で蓋をして蒸し焼き 5分くらい
-
- 3
- しろっぽいくらいに火が通ったら、次は蓋を取って、中火で転がしながら焼く 10分くらい
おいしくなるコツ
始めに火が強いと外側だけこげて、中まで火が通りません
きっかけ
手羽元が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません