小松菜のゴマ和え レシピ・作り方
![小松菜のゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71088159a2ef093ae11821b8144b83956fa98ff0.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜 70g
- ごま和えの素 小さじ2
- 擦りゴマ 小さじ1
作り方
- 1 小松菜を食べやすいサイズに切って洗う。
- 2 鍋で小松菜を茹でて水を切っておく。
- 3 ごま和えの素と擦りゴマを混ぜる。
- 4 ③に小松菜を入れて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
小松菜を買って来たので簡単に美味しく作りました。
おいしくなるコツ
お好きなごま和えの素を使って下さい。手作りでもOKです^^
- レシピID:1180003711
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のごま和え
![momotarou1234](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429cfbcd936c5a6c10aa17731afb38b45e44faaa.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
11 件