煎餅がおかずに変身 レシピ・作り方
![煎餅がおかずに変身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/870045ac2df5bf4ac7321b9c2b6acbd73bd950cb.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 煎餅は、適当な大きさに割ってお皿にいれておく
- 2 野菜は、全部細切りにする
- 3 フライパンを熱して、中火で野菜を炒める しんなりしてきたら水、中華スープのもとをいれる
- 4 野菜に火が通ったら、弱火にして醤油を回しいれて、水溶き片栗粉をいれて、とろみをつける
きっかけ
おこげ煎餅を頂いたので作ってみました
おいしくなるコツ
人参、ピーマン、しいたけ、小松菜の順で入れると、野菜の食感が残ります
- レシピID:1180003692
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 煎餅の野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません