煎餅がおかずに変身 レシピ・作り方

煎餅がおかずに変身
  • 約15分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
湿気った煎餅も、おかずに変身

材料(3人分)

作り方

  1. 1 煎餅は、適当な大きさに割ってお皿にいれておく
  2. 2 野菜は、全部細切りにする
  3. 3 フライパンを熱して、中火で野菜を炒める しんなりしてきたら水、中華スープのもとをいれる
  4. 4 野菜に火が通ったら、弱火にして醤油を回しいれて、水溶き片栗粉をいれて、とろみをつける

きっかけ

おこげ煎餅を頂いたので作ってみました

おいしくなるコツ

人参、ピーマン、しいたけ、小松菜の順で入れると、野菜の食感が残ります

  • レシピID:1180003692
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
煎餅 おこげ あんかけ 残り野菜
料理名
煎餅の野菜あんかけ
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る