じゃがいもとピーマンの細切り炒め★中華風★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- (●の片栗粉と水は混ぜ合わせる。)豚肉は2cm幅に切り、●をからめておく。
ピーマンは細切りにする。じゃがいもも細切りにし、水にさらしてから水分を切る。
○は混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒め、きつね色になったら一度取り出す。
-
- 3
-
- 2のフライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わったら取り出す。
-
- 4
-
- 3のフライパンにピーマンを入れて炒める。
-
- 5
-
- ピーマンがしんなりしたらじゃがいもと豚肉を戻し入れる。○を4に加え、炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
ピーマンは細切りにしてしっかり炒め、さらに甘辛の味付けで、ピーマンが苦手な子供にも食べやすくしました。
きっかけ
たくさんあったピーマンを使いたくて炒め物に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません