簡単!白菜ときゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
簡単に作れます。
みんながつくった数 18

材料(1~2人分)

はくさい
3枚
きゅうり
1本
おろし生姜
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
小さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜ときゅうりを食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に入れる。
  2. 2
    調味料(塩、しょうゆ、おろし生姜、おろしにんにく)を入れる。
    良く揉み合わせて、半日か一日ぐらい置いておく。
    皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

しっかり揉み置いておくのがポイント。かつおぶしをかけてもよい。

きっかけ

漬物が食べたかったから。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうりの漬物
料理名
白菜ときゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 14 件)

2024/02/08 23:18
いつもと違う漬物が食べたくて作らせて頂きました♥️冷蔵庫に有る材料で簡単に美味しく出来ました♥️(v^ー°)一晩置いてから食べたので味もしっかり付いていました♪
chiharu-mama
つくれぽありがとうございます!嬉しいです♪ また機会がありましたらよろしくお願いします♪
2023/02/06 12:08
美味しかったです!
ぬん♪
つくれぽありがとうございます♪またよろしくお願いいたします☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする