里芋コロッケ レシピ・作り方
![里芋コロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db3789ab55d018a9ed17bd620e05d81565c2fbed.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮付きのまま熱湯でゆでる。竹串がすっと通るくらい茹でたら、ざるにあげ、皮をむいて熱いうちにつぶす。塩コショウしておく。
芽かぶも湯がいて、細切りにする。 - 2 里芋と芽かぶをよく混ぜて、俵型にまとめ、水溶き小麦粉(小麦粉を同量の水で溶く)→パン粉の順で衣をつけ、160℃くらいの油で揚げる。
- 3 色よくあがったら出来上がり、ソース・ケチャップまたは甘味噌(味噌をみりんでといたもの)などでお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません