里芋コロッケ レシピ・作り方

里芋コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
コロッケといえば、じゃがいもやかぼちゃな感じですが、里芋でもおいしいんですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま熱湯でゆでる。竹串がすっと通るくらい茹でたら、ざるにあげ、皮をむいて熱いうちにつぶす。塩コショウしておく。
    芽かぶも湯がいて、細切りにする。
  2. 2 里芋と芽かぶをよく混ぜて、俵型にまとめ、水溶き小麦粉(小麦粉を同量の水で溶く)→パン粉の順で衣をつけ、160℃くらいの油で揚げる。
  3. 3 色よくあがったら出来上がり、ソース・ケチャップまたは甘味噌(味噌をみりんでといたもの)などでお召し上がりください

きっかけ

シーズン終盤☆

おいしくなるコツ

芽かぶではなく、わかめやひじきでも◎

  • レシピID:1180003437
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
簡単 お弁当 海藻 里芋
料理名
コロッケ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る